д®в® «®Ј®вЁЇ «®Ј®вЁЇ
Главная Новости Походы О нас Фото Гостевая
 

 


 
Изменения в клубе Печать E-mail
Автор Паша   
22.03.2012 г.

Всем доброго!

 Последний поход состоявшийся в феврале выявил достаточно серьезные проблемы клуба и отряда. Они и раньше конечно были, но в походе проявились очень ярко. В связи с этим пришлось сначала задуматься над тем, как жить дальше а затем и взять управление на себя. 

 Итак, на данный момент у нас происходит реформа клуба и отряда. На прошлом сборе (16 марта) я выступил с сообщением в котором постарался объяснить в чем у нас проблемы и предложил пути их решения. Были подготовлены два документа - описание тх идеалов, к которым мы будем стремиться и обращение к родителям.

 На занятиях в среду, 21 марта, были проработаны практические стороны реализации наших планов. Вот основные моменты, к которым мы пришли: 

  1. На изменение отрядных устоев дается два месяца. К лету мы должны подойти готовыми к самостоятельной отрядной жизни.
  2. На эти два месяца меняется распорядок работы - все занятия должны происходить вместе с инструкторами, которые помогут научиться жить по новому.
  3. Инструкторский состав - Никита Т, Игорь Андреевич и Паша.
  4. Финансовую деятельность распределить между инструкторами - Сбор денег за инет, оплата инета и эл-ва (Никита) телефон (И.А.), отопление и прочее (Паша).
  5. Разделить отряд старших, младших и средних. Старшие - самостоятельные, отвечают за свои слова, пользуются полным доверием. Младшие - реально младшие по возрасту. Средние - для них разработать систему оценки, которая поможет им понять в какую сторону они меняются.
  6. Нарядную систему модернизировать - ввести должность оперативного дежурного, который будет вести учет всех нарядов, а также напоминать и контроллировать исполнение.
  7. Система оценки для средних должна учитывать как факты выполнения\невыполнения работ, так и взаимоотношения с товарищами, а также жизнь дома и учебу в школе.

 

 
   





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 
(c) Chainik 2007
 

TopList